この週末は大阪マラソンでしたので、週末エスニックはマラソン前日のランチにカーボローディングを兼ねて、ボリューム満点に三品作りました。
トムヤムクン(写真上)、ホイトート(タイのカキ入りお好み焼き、右)、そして以前から作りたかった青パパイヤのソムタム(左です)。トムヤムクンとホイトートはもう慣れて簡単、でもソムタムは初めての試みでした。
![](http://3.bp.blogspot.com/-nOCm4m2qwLs/UyxR1jJu3PI/AAAAAAAA1IQ/iExpMLwqxnY/1354023725.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-5M0i1wKKKF8/UyxR0mkFiWI/AAAAAAAA1II/ftM7ajBkTJA/1354023705.jpg)
それで、ソムタムの出来ですが、初回はこんなものでしょう。まだ半分残っているので近日中に再挑戦します。修正点はだいたいわかっているつもりです。
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庭のハーブは、もう完全冬支度、レモングラスも刈り取って株を冬越しさせます。昨年冬越し失敗したので今年こそは成功させたいと思います。
庭のハーブは、もう完全冬支度、レモングラスも刈り取って株を冬越しさせます。昨年冬越し失敗したので今年こそは成功させたいと思います。
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