2013年1月3日木曜日

北海道の食材で親子丼

この正月は、風邪をこじらせて、食事やお酒を楽しめずにいましたが、お節料理もほぼなくなった3日にやっと美味しくお酒を飲めるようになりました。まだランは出来る体調ではないですが。

今日は年末に函館で買い出しした「いくら」を使って海鮮親子丼、これは新鮮で美味しい。それと塩辛、塩辛は近所のスーパーで買っても生臭くてなかなか美味しいものがありませんが、北海道産の新鮮な塩辛はとってもおいしいです。久々に美味しくお酒をいただけました。

ちなみに、正月はいろいろエスニック新メニューに挑戦しようと思いましたが、風邪でその気力もなく、今日のランチにいつものガイパッドガパオラートカオを作っただけに終わりました。この土日には新メニュー挑戦してみたいです。



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