山とランニングの日記
登って、走って、風を感じながら思いっきり自然を楽しみましょう。
2013年10月19日土曜日
早速、山形の郷土料理「芋煮」作ってみました
昨晩、神戸の自宅に戻りました。
早速、本日は山形の郷土料理「芋煮」を作ってみました。山形は牛肉を使った醤油味の芋煮です。
初回としてはまずまずかな。ただ、牛肉が少し多すぎて、バラ肉の切り落としを使ったこともあってちょっと脂っこくなってしまいました。もっとさっぱりさせたら本場の味に近づくと思います。この手の郷土料理は、簡単そうに見えて奥が深いです。
雰囲気だすために、芋煮用の鍋がほしくなってきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。