2013年10月20日日曜日

週末ハーブ栽培&エスニック ハーブの使い方

今週も引き続き、庭のハーブを使った料理を試行錯誤中。

フェンネルに始めて使うチャイブとタイム。時間がないので短時間で作れるものにしか使っていませんが、なかなかうまく効果が出てません。フェンネルは臭いがけっこうきついので存在感はありますけど。もう少し試行錯誤してみます。

フェンネルは香りが結構きついです。 フェンネルとバジルのパスタ。


チャイブはネギみたいなハーブ。  チャイブとフェンネルのハーブライス。


タイムはかなり繁殖しました。   タイムを使ったサバのハーブソテー。


0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。