2014年4月13日日曜日

週末ハーブ&エスニック インドネシア風チキンカレー・パリパリレモングラス

この週末のエスニック新メニューは、インドネシア風チキンカレーと青バナナのベーコン焼き。

インドネシア風カレーは、タイカレーよりもおいしいかも。
青バナナのベーコン焼き、まあこんなものでしょうか。青バナナ、いろいろまたいろいろ試してみます。サツマイモよりおいしいメニューを見つけたいです。


トムヤムクンと厚揚げのカリカリレモングラスがけ

 
 青バナナと鶏肉のバジル炒め            インドネシア風カレー

 

-----
ハーブ&野菜栽培

もう一つ暖かくならないですね。まだまだ発芽しないものや、芽が小さいままなかなか成長しないものが多いですね。ナスはなかなか生長しないので、苗を買ってきました。ついでにトマトも、トマトは私は初挑戦です。トマトは、カレーには無くてはならない食材。


  ルッコラ、クレソン(水耕栽培)は発芽してます。

 
    ナス3種類                       トマト3種類

0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。