2014年7月13日日曜日

週末ハーブ&エスニック 夏野菜

今週末は、いろいろエスニック作ってみました。

夏野菜のインドカレー、鶏肉のフォー、タイ料理3種(空心菜炒め、あさりのレッドカレー炒め、イカのチリインオイル炒め)。どれも自家栽培の夏野菜、ハーブをふんだんに使いました。
 


-----------

空心菜が大きくなりました。この時期の空心菜はまだ茎が柔らかくて食べ頃です。空心菜は切ってもまた芽が出てくるので重宝します。


カレーの木とこぶみかんの葉が茂ってきました。そろそろ挿し木でもしてみようかと思います、冬越しで枯れるリスク対策に。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。