2015年3月29日日曜日

週末ハーブ&エスニック20150329 クレソンがおいしい

冬越ししたクレソンが急に大きくなりました。
この季節だけなんですよね、我が家のクレソンが食べれるのは。


クレソンはすぐに虫がつくんですよね。去年もこのころクレソンが大きくなってきたと喜んでいたら、網で覆っていたのにすぐに黒い小さな幼虫が大量発生、無残でした。その後、いくら防虫してもうまくいかず、結局一年が過ぎたわけです。今朝は早速クレソンをサンドイッチにして食べました。クレソン美味しいですよね。

エンドウはどんどん実がなってきます。しばらくエンドウ食べ放題です。右の写真はインゲンの発芽です。エンドウの次はインゲンです。


今週末のエスニックは昨日の夜仕込んだタンドリーチキン、これはかなり馴れてきました。ついでにレンズ豆のダルカレーに、タイ料理のイカのチリインオイル炒め。ダルカレーは今一でした、肉を使わないカレーは難しい。


0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。