2015年6月1日月曜日

週末ハーブ&エスニック 20150530 チコリの花がきれい

暑くなってきたので、庭の花やハーブも生長が著しいです。

今年もチコリの花が咲きました。このハーブ、食材にするには少々面倒な栽培をしないといけないので、まだ食べたことありませんが、花はとっても綺麗でお気に入りです。

カボチャがどんどん生長してます、でもなかなか実がなりません。この週末は人工授粉してみました、さてどうなるか。
キュウリ、一本目、早くも収穫です。冬越しした紫タマネギ、なかなか大きくならないのですが、葉が枯れてきたので、半分ほど収穫しました。インゲン、早くも収穫です。



冬越ししたビーツを収穫して、そろそろ季節外れのボルシチを作りました。収穫したビーツは半分は冷凍保存にしました。


新鮮なイカが手に入ったのチリインオイル炒め、タイバジル、レモングラスは冷凍保存したものを使っています。今年もこれ、育てていますので、はやく生のを使いたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。