山とランニングの日記
登って、走って、風を感じながら思いっきり自然を楽しみましょう。
2015年11月23日月曜日
週末ハーブ&エスニック 20151123 タイ野菜最終段階です
タイの唐辛子のブリッキーヌが真っ赤になって、レモングラスも枯れ出したので、いつものトムヤムクンにしました。生のレモングラスはもうそろそろ終わり、冬は冷凍モノとなります。
レモングラスの他、こぶみかん、カレーリーフは、室内で冬越し。パクチーは秋のうちにちゃんと育てておけば外で簡単に冬越しできます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。