2016年8月13日土曜日

週末ハーブ&エスニック20160813 バジル

今年はバジルは直植えにして、3種類育てています。
よくあるイタリアンバジル(スイートバジル)、タイバジル(ホラパー)、ホーリーバジル(ガパオ)。

直植えなのでこの暑さも大丈夫、ずいぶん生い茂ってきました、特にイタリアンバジルの成長が激しいです。というわけで本日はバジルを使った料理にしました。



お昼は、イタリアンバジルを刈り取ってバジルペーストにしてジェノベーゼパスタにしました。新鮮なバジルなのでいつもより美味しいです。バジルペーストはすぐに参加して変色するので今回は色もいいです。

タイ野菜の丸ナスが一個だけ生ったので、夜はタイバジルを使うグリーンカレーにしました。ついでにトムヤムクンとイカのチリインオイル炒めもしてみました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。