山とランニングの日記
登って、走って、風を感じながら思いっきり自然を楽しみましょう。
2016年10月9日日曜日
週末ハーブ&野菜栽培20161009
気温下がってきました
ビーツ収穫しました。そろそろボルシチの季節かな。
大切に育てているタイ料理用のコブみかんの木ですが、アゲハの大好物みたいで、少しだけ幼虫が食べるの許してました。支柱に蛹が二つほど見つかりました。これって越冬するんですか、それとももう一度成虫になるのでしょうか。後者だと冬支度するときにかなり気を使わないといけませんね。
サヤエンドウ、スナックエンドウの種をまきました。エンドウは簡単ですね。冬越しも楽勝。来年の春もたくさん豆食べます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。