山とランニングの日記
登って、走って、風を感じながら思いっきり自然を楽しみましょう。
2017年1月22日日曜日
青パパイヤでしりしり作ろうと思ったのに、、、、
沖縄で買ってきたパパイヤ使ってしりしりを作ろうと思ったのですが、パパイヤがもう熟してました。これよく見るとラベルは生パパイヤと書いてあって、いつもの青パパイヤではありませんでした。こんなに外見が青いのに、残念。いつもなら沖縄料理のしりしり作って、タイ料理のソムタムを作るのですが。果物のパパイヤはあまり好きではないんですね。
結局今回の沖縄買い出し食材は島らっきょうのみとなりました。これは塩漬けして酒のつまみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。