2017年2月19日日曜日

週末エスニック&地方料理 20170220 きりたんぽ ガパオ

先週、秋田出張だったのでこの週末はまずはきりたんぽ鍋。比内鶏のだし汁を買ってきたのですがこれは正解でした。この味はなかなか真似が出来ない。

最近はエスニックをあまり作っていなかったので、久しぶりにタイのガパオライスにグリーンカレー炒飯。以前青森で購入してきた黒にんにく使うと味が変わって新鮮です。冬野菜のターサイが花が咲きそうだったので全部刈り取って使いました。葉物野菜、これも多数の虫やナメクジにやられましたが、まあままそれなりに育ち冬越しさせていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。