冬越ししたカナーに新葉が出てきたので
大好きなカナー・ムーグロップを作りました。
タイ料理の典型的な味付け(ニンニクと唐辛子、シーズニングソース・オイスターソース・ナンプラー・砂糖)と豚肉をカリカリに揚げるのが特徴。
このメニューのポイントはカナーを手に入れること。自宅で育てていますが、青虫、アブラムシが大好きなのでこの時期しかまともに育たないです。
美味しいです
![](https://3.bp.blogspot.com/-xPGg0OzpyKU/WtDbUpN-YwI/AAAAAAABIs0/_GIQJq_uPOgeSBOjjwiEWbXbIWHI1A92QCLcBGAs/s200/IMG_1756.JPG)
![](https://1.bp.blogspot.com/-Ynhb43quzNc/WtDbUgC6ozI/AAAAAAABIsw/28_k7G7ZtXECFfDeNe2hWmvVv0eCWL8JgCLcBGAs/s200/IMG_1758.JPG)
大好きなカナー・ムーグロップを作りました。
タイ料理の典型的な味付け(ニンニクと唐辛子、シーズニングソース・オイスターソース・ナンプラー・砂糖)と豚肉をカリカリに揚げるのが特徴。
このメニューのポイントはカナーを手に入れること。自宅で育てていますが、青虫、アブラムシが大好きなのでこの時期しかまともに育たないです。
美味しいです
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