2019年9月30日月曜日

本物のガパオで鶏挽肉のバジル炒めかけご飯


今年の夏は、タイ野菜の栽培にほとんど手をかけれなかったので、虫の餌食になつてしまいました。ガパオはかろうじて一つのプランターが助かったので、枯れる前に、昨晩は久しぶりにガパオと鶏肉の炒め物、これとトムヤムクンはタイ飯屋よりも自分で作った方が美味しい。目玉焼き潰れてますが。

ちなみに、ピーマン、赤ピーマンは自家栽培です。ピーマンは虫がつきにくく、毎年夏から秋は、ピーマンをスーパーで買うことはないです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。