山とランニングの日記
登って、走って、風を感じながら思いっきり自然を楽しみましょう。
2019年9月30日月曜日
本物のガパオで鶏挽肉のバジル炒めかけご飯
今年の夏は、タイ野菜の栽培にほとんど手をかけれなかったので、虫の餌食になつてしまいました。ガパオはかろうじて一つのプランターが助かったので、枯れる前に、昨晩は久しぶりに
ガパオと鶏肉の炒め物
、これとトムヤムクンはタイ飯屋よりも自分で作った方が美味しい。目玉焼き潰れてますが。
ちなみに、ピーマン、赤ピーマンは自家栽培です。ピーマンは虫がつきにくく、毎年夏から秋は、ピーマンをスーパーで買うことはないです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。