山とランニングの日記
登って、走って、風を感じながら思いっきり自然を楽しみましょう。
2022年3月6日日曜日
生豆を焙煎してコーヒをいれると膨らみます
コーヒー生豆から焙煎してコーヒーをいれるのに最近こっています。
最近知ったのですが、焙煎したての生きのいい豆はお湯を注ぐとお餅のようにふくれます。
これ不思議だったのですが、「珈琲いかがでしょう」というドラマで知りました。
このドラマよかったですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。