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まだ羽は生えていませんが、振り返る姿に迫力があります。
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![](http://3.bp.blogspot.com/-we6PvfZVKsw/UyxPF_Et9oI/AAAAAAAA0rI/af3gmId47dk/1346627325.jpg)
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バジルの葉が生い茂ってきたのですきました。今回はペーストではなく乾燥させて冬に使います。
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●今週のエスニック料理
今週は、ハバネロ入りゲーンペットガイ(鶏肉のタイ風レッドカレー)、サバのムニエルに自家製バジルソースと韓国唐辛子を使ったパットマクワ(ナスのバジル炒め)にしました。ちなみに、サバのムニエルはわたしの作ではないですが、バジルソースは重宝します。
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ゲーンペットガイ(左)。サバのムニエル・バジルソースとパットマクワ(右)
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