2015年7月26日日曜日

週末ハーブ&エスニック 20150726 カボチャ

2週間前に収穫したカボチャ、そろそろ大丈夫かと、楽しみにしていた冷たいパンプキンスープ作ってみました。

カボチャ堅くて切るのがたいへん、中身がちゃんと黄色になっているかちょっと不安でしたが、大丈夫でした。

スープは良い感じに出来上がりました。蒸し暑い夏にこのパンプキンスープを食べたかったんです。美味しいです。

カボチャは収穫した後半月ほど寝かせるのだそうです。ちょうど二週間我慢しました。

タマネギを焦げないように炒めて、薄切りにしたカボチャを入れて煮込みます。この後、ミキサーでとろっとペースト状に。

おいしいです。レストランのコースで出てくるのよりもちろん美味しいですよ、ここまで3ヶ月かかってますからね。

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