山とランニングの日記
登って、走って、風を感じながら思いっきり自然を楽しみましょう。
2016年10月22日土曜日
ハーブ冬支度
ハーブの冬支度してます
イタリアンバジルはペーストにして冷凍
ホーリバジル(ガパオ)とタイバジル(ホラパー)は葉を摘んで冷凍にします。写真はタイバジルです。これでガパオライスもグリーンカレーもばっちりです。あとはレモングラスを冷凍にしますが、これはもっと寒くなってからです。コブみかんやカレーリーフ、タマリンドはビニル袋を被せて冬越しさせます。パクチーは寒さに強いので、霜さえ避ければ大丈夫。
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
申し訳ないですが、コメントの公開は管理者の確認後に行われます。