2010年10月28日木曜日

ホームベーカリーにもお国柄

先日購入したT-faLホームベーカリー、少し使いこなせるようになりました。

いろいろネットで調べるとT-faLのホームベーカリーは、ヨーロッパの会社だけあって、通常の使い方では、しっかりとしたパンが焼けるようです。確かにヨーロッパで食べたパンは日本みたいにふかふかしていませんでした。

ただ日本メーカのホームベーカリーとの違いは、付属のレシピによるところが大きいということだそうです。それで、ネットで推奨されていたブランジュリ タケウチ「どこにもないホームベーカリーレシピ」を購入して試してみました。ネットで紹介されていたように、かなりイメージしていた柔らかさのパンが焼けました。

焼きたてのパンと長野のジャム、なかなかいいですよ。

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