レモングラスと言えば、トムヤムクンなんですが、この日は、もっと大人しい味のポテーク(スパイシー海鮮スープ)を作りました。味の調整が微妙ですが、好みにあわせてすっぱ辛さを調整します。これなかなかいいですね。
![](//3.bp.blogspot.com/-gDcufC7mwio/UyxNSdC1aoI/AAAAAAAA0XQ/YxbF9jnNVB4/1343641504.jpg)
新メニューのポテーク(海鮮スープ)と、時々作るパットマクワ。
![](//3.bp.blogspot.com/-NLixtcjRBiY/UyxNQdVQPfI/AAAAAAAA0XA/ldJJhRAp_Io/1343641597.jpg)
大きな株になったレモングラス。今日の主役。
![](//3.bp.blogspot.com/-t-6KzYpvNsQ/UyxNRjMmE3I/AAAAAAAA0XI/a24A2k1BbEE/1343641623.jpg)
バジルともう終わりかけているパクチーも使います。
![](http://3.bp.blogspot.com/-gDcufC7mwio/UyxNSdC1aoI/AAAAAAAA0XQ/YxbF9jnNVB4/1343641504.jpg)
新メニューのポテーク(海鮮スープ)と、時々作るパットマクワ。
![](http://3.bp.blogspot.com/-NLixtcjRBiY/UyxNQdVQPfI/AAAAAAAA0XA/ldJJhRAp_Io/1343641597.jpg)
大きな株になったレモングラス。今日の主役。
![](http://3.bp.blogspot.com/-m0lUgkWM-zc/UyxNPaootsI/AAAAAAAA0W4/pldquVfXwyc/1343641536.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-t-6KzYpvNsQ/UyxNRjMmE3I/AAAAAAAA0XI/a24A2k1BbEE/1343641623.jpg)
バジルともう終わりかけているパクチーも使います。
0 件のコメント:
コメントを投稿