そんなわけで、久しぶりのエスニック料理しました。
鶏肉のフォー、空芯菜と海老の塩炒め(中華風)、ガイヤーン(タイのスパイシー焼き鳥)、野菜のインドカレーにタイ米。新メニューは空心菜の塩炒め、これ一度失敗して翌日に作り直して成功しました。そう野菜のインドカレーも初めてかな、これは一発で成功。
![](http://3.bp.blogspot.com/-Vrvsmkdxt8Y/UyxafLWbcNI/AAAAAAAA2pE/3f37iuSO5Gc/1378082467.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-TQnOcgX215Q/Uyxafth3C3I/AAAAAAAA2pY/KR-vFzBwy2Q/1378082474.jpg)
料理に使った自家栽培のハーブや野菜は、下の写真左から、空心菜、パクチー、パクチーファラン、ブリッキーヌ(タイの唐辛子)、こぶみかん(写真の右の木)。野菜カレーには、たくさん収穫した形の悪いナスとミニトマトを大量に使ってます。
![](http://3.bp.blogspot.com/-P8khi62DdgE/UyxaYrIEIeI/AAAAAAAA2ns/vScD8n0EpLU/1378082497.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/-p2o92AObsk8/Uyxad1HFDzI/AAAAAAAA2o0/7NvyKjjtfkg/1378082525.jpg)
0 件のコメント:
コメントを投稿