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ボルシチは春に一度作りましたが、今回は、夏前に種蒔きしたビーツ(赤カブの一種?)がやっと大きくなったので二回目のボルシチにチャレンジです。ボルシチはやっぱり冬の方がいいですね。
新鮮なビーツをふんだんに使って、おいしくできました。それにしてもビーツからしみ出る鮮やかな赤色は、なかなか普通の夕食にはない色ですね。
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生ビーツってなかなか手に入らないですよね。ネットで手に入れるレシピは缶詰ビーツを使うのがほとんど。育てるのは比較的簡単です。ただ、ビーツってボルシチ以外、どんな料理に使えるのかよくわからないです。プランターにまだいくつもあるのでこの冬は何度かボルシチ食べれます。次回はピロシキも作ってみようかな。
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