庭をよーく見ていたらアスパラガスが出ていました。ちゃんとした太さです、もう少し我慢して収穫かな? 1本だけですけど。
久しぶりに料理しました。
インドネシアのチキンカレーは友人のお土産のペーストを使いました。ココナッツミルクをいっぱい入れるのでタイカレーと同じですね。
あと、昨年作って冷凍保存しているバジルやバジルペーストを、最近料理していないのでほとんど消費していなく、ジェノベーゼパスタとアサリのバジル炒め「パットホイラーイ」。そしてタイ料理定番のチキンライス「カオマンガイ」。どれも美味しいですねえ、最近時間がなかったり、風邪ひいたりしてちっとも料理できなかったので尚更です。
0 件のコメント:
コメントを投稿