以前から、ひよこ豆のダルカレーを作ってみたかったんですね
水につけておく時間が短かったので課題は残りましたけど。
いろいろなダルカレーを試してみたいのですね。カレーには夏に作ったトマトの水煮を使っています。
レモングラスは完全に刈り取り冬支度です。刈り取ったレモングラスは冷凍保存。株は半分は鉢上げして屋内で、半分は写真のように防寒して冬越しさせます。昨年この方法で冬越しできたので、鉢上げ無しでいきたいところですが、ちょっと不安なので。
ミニトマトまだ収穫できます
北海道で買ってきたスープカレーの素でスープカレー、この中の野菜は一つも自家栽培でないのが気に入らないです。ブロッコリー、アオムシに総攻撃うけてなかなか復帰しません。
写真の卵、これ頂き物ですが、とっても美味しかったですよ。鍋物もまだ自宅の材料がないです。はくさい、だいこん、早く鍋に使いたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿