さて、他の野菜やハーブにちょっと変化がありました。
右は、虫に食べ尽くされたクレソン。あまりに悲惨なんですが、復活できないかといろいろ試行錯誤しています。腰水栽培で水を替えないでいるといっぱい虫がわいてきてこのありさまでしたから、水をこまめに替えるようにしています。また、時々土を乾かすことも必要なようです。
----
----
この週末のタイ料理は以下でした。
左は、以前も作ったガイヤーン(鶏肉のナンプラーつけ焼き)、これは簡単でおいしいので何度も作ってしまいそうです。
右は、ラープムー(豚挽肉のスパイシーサラダ)。これは失敗したと思います。豚挽肉は、バラ肉を荒く包丁で切ってもう少し焼くべきでした。それとレモンがなかったので酢とナンプラーでたれを作りましたがこれもよくなかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿