しばらく山とランは遠のいています

仕事、そしてコロナの関係でしばらく山やランからは遠ざかっています。来年の春から復帰できるようそろそろ運動再開していきたいと思います。ちなみに今、BIツールのPower BIが半分趣味になって、完全な運動不足になっています。20201020

2012年5月6日日曜日

GWに作ったエスニック料理


GW後半は自宅でエスニック三昧でした。

新しいメニューにもいくつも挑戦しました。庭の秋まきパクチーの葉をずいぶん摘んでしまいました、エスニックはパクチーがないと始まらないですね。

 
左は、パックブン・ファイデン(空芯菜炒め)を小松菜で代替して作ってみました。タオチオ(ソイビーンペースト)のメニュー開拓しないと。
右は、インドネシア料理ナシゴレンにチャレンジ、もう一度挑戦します!

 
左は、ベトナム料理のエビせんべい(Banh Phong Tom)
右は、パットホイラーイ(アサリのバジル炒め)挑戦しましたが、これはやり直しです。

 
左は、カーオパットゲーンキョウワーン(グリーンカレーチャーハン)
右は、ベトナムのエビ塩で鶏グリル、ベトナムの魚醤ヌクナム が臭くておいしいです。

 
左は、牛肉のフォー。前回塩辛くて失敗したので今回は慎重に味付けしました。
右は、ガイヤーン(タイ風スパイシー焼き鶏)。これは赤ワインとあってめっちゃ美味しかったです。


0 件のコメント: