GW後半は自宅でエスニック三昧でした。
新しいメニューにもいくつも挑戦しました。庭の秋まきパクチーの葉をずいぶん摘んでしまいました、エスニックはパクチーがないと始まらないですね。
左は、パックブン・ファイデン(空芯菜炒め)を小松菜で代替して作ってみました。タオチオ(ソイビーンペースト)のメニュー開拓しないと。
右は、インドネシア料理ナシゴレンにチャレンジ、もう一度挑戦します!
右は、インドネシア料理ナシゴレンにチャレンジ、もう一度挑戦します!
左は、ベトナム料理のエビせんべい(Banh Phong Tom)。
右は、パットホイラーイ(アサリのバジル炒め)挑戦しましたが、これはやり直しです。
右は、パットホイラーイ(アサリのバジル炒め)挑戦しましたが、これはやり直しです。
左は、カーオパットゲーンキョウワーン(グリーンカレーチャーハン)。
右は、ベトナムのエビ塩で鶏グリル、ベトナムの魚醤ヌクナム が臭くておいしいです。
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