寒くなってやっと自家栽培の葉物野菜がまともに食べれるようになりました。
今収穫できるのは、レタス、パクチョイ、チンゲンサイ、ターサイの4種類。
本当はここにカナーもいれたかったのですが、うまく発芽時期を調整できませんでした。冬越しの葉物野菜は、発芽をいつごろさせるかが勝負ですね。早すぎるといつもどおり虫にやられて、遅すぎると大きくなる前に寒くなって育ちません。
ただ、今収穫できる葉物も、奥の方にアブラムシが越冬していて虫被害は継続しています。春から夏に挑戦していたのは虫被害で全滅でした。
自家栽培野菜で作った八宝菜はほんとおいしい(今回の料理はわたしは作っていません)
0 件のコメント:
コメントを投稿