夏野菜がどんどん収穫できるようになってきて、出張から帰ってくるのが楽しみになりました。
で、本日は、いつものレタスに初ピーマンとどんどん実っているインゲンを収穫(写真左)、これに2週間前に収穫したホムデン(写真右;タイの赤タマネギ)を使いました。インゲンは塩ゆでして、レタスと朝ごはんに。
ピーマンとホムデンは、久しぶりのガイパッドガパオラートカオ(鶏肉のバジル炒めご飯)に使いました。バジルは昨年の冷凍もの、早く生のバジル使いたいですね。今年はバジルはスウィートバジル、ホーリーバジル、タイバジルの3種類を栽培しているので、その味比べもしてみたいです。
ちなみに目玉焼き失敗しました、料理の基本ができていない。
ちなみに目玉焼き失敗しました、料理の基本ができていない。
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