こんなに暑いのですが、今日はボルシチ作りました。
ビーツ(赤カブ)の種を蒔いたのが3ヶ月以上前、ボルシチ作って食べるまで長い道のりでした。
ビーツ(赤カブ)の種を蒔いたのが3ヶ月以上前、ボルシチ作って食べるまで長い道のりでした。
このビーツがないと、ボルシチではないですからね。缶詰があるそうですがそれは今一と聞いたので種から育てました。15年以上食べていないのでどんな味か思い出せず、不安でしたが、なかなか美味しくできましたよ。
調理方法は、極めて簡単、食材を炒めて、ぐつぐつ煮るだけ。味付けも特に微妙な調整もないです。やはり、ビーツが決め手ですね。それと出来上がったあとにのせるサワークリームもポイントですね。これは省略できないです。ここまで作ると、ビロシキも欲しくなってきますが、これは秋かな。
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