庭の片隅に植えていた、ホムデン(タイの玉ねぎ)、ビーツ(ボルシチに使う赤カブ)を収穫しました。この週末は時間がなかったので来週料理に使います。ホムデンは食材に買ってきたのを埋めるだけなんでとっても簡単。ビーツは種から育てましたが比較的簡単でした。
インゲンの初収穫(左の写真)、一個だけなのでちょっと使うのに困ってしまうんですね。右の写真はカー(タイの生姜)。食材として買ってきたカーを数か月前に埋めたのですが変化がないので掘りかえてみたら芽が出てました。埋め戻してもうしばらく我慢します。
チンゲン菜、カナー(タイの青菜)は花が咲いてしまい、もう終わり。すべて刈り取って新しい苗に替えて継続させます。
0 件のコメント:
コメントを投稿